?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Год путешествий автостопом без денег (2010-2011)
nikolay_krylov





Что-то типа вступления

Мое путешествие продлилось чуть больше года. 7 месяцев я провел не в России. За это время побывал в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Таиланде, Индии, Украине, Абхазии. Проехал всю Россию вначале на юг до Абхазии, потом на восток до Сахалина.

За прошедший год я успел побыть крестьянином, гастарбайтером, гидом, школьным учителем, продавцом, актером, попрошайкой.

Разочек меня побили, разочек обокрали, два раза брызгали перцовкой в глаза. Несколько раз был милиции, несколько раз был в авариях.

Ночевал в полях, на вокзалах, в церквях, в отелях, на пляжах, на крышах, в обычных домах, в школах, в университетах.

С девочками знакомства, влюбленность, просто секс, дружба. Кое-что понял...

Попробовал сигареты, травку, кокаин, камбоджийских проституток, медитацию.

Было весело, грустно, интересно, скучно. Было одиноко и было желание побыть одному.

Встречались разные-разные люди. Отзывчивые, безразличные, грубые, душевные, ебанутые, интересные.

Меня подвозили на легковушках, грузовиках, поездах, кораблях, мотоциклах, крышах автобусов, велосипедах.

По окончании путешествия немного поменялось мировосприятие.

И короткий сюжетец на тему





вы удалили пост или вас вынудили
спросили как
просто катом попробуйте воспользоваться
ваш способ расположения мне симпатичен довольно приятно мозаика для журнала самое оно но что бы рассмотреть крупнее фото это крайне неудобно или какой-то программой надо воспользоваться для просмотра - я не могу помочь ее выбрать
по моему есть спецресурсы
другой вариант
оставьте свое оформление - только мелочь не превью а вот в таком виде
но остальное под кат уберите и там при раскрытии будут появляться фото крупнее последовательно кому надо кликнет и увидит еще крупнее
мне лично очень интересно
но то что вы сотворили совсем трудно употребить

пост я удалил
надо покопаться в тегах, чтобы была таже мозаика, но ссылки на картинки занимали меньше места, дабы не перегружать френдленту.

Здоровски получилось. Жизненно

Прочитал на одном дыхании всё.

Вопросов много.

Что понадобилось подготовить для отправки в путь? Что с собой брали? Что пригодилось особенно?

Часто выходили на связь с родственниками? Как они ко всему этому отнеслись?

Где и как добывали еду? Что обычно ели? Часто голодали?

Вопрос, который меня особенно заинтересовал: Где и как заряжали фото/видеотехнику? Спрашиваю от того, что в походах часто остаюсь без электроники.

Как выглядит процесс подготовки визы? В России это гора документов и бюрократии.

Если интересует полный список вещей, которые я брал с собой, почитайте мое заявление в милицию (когда меня обокрали в ростовской области), там я провел полную инвентаризацию:) Прадва к тем вещам еще стоит добавить всякие там средства личной гигиены, о которых я забыл написать в той заяве...

При подготовке я стрался брать как можно меньше вещей, чтобы не перегружаться... Из основных, которые сильно упрощают жизнь - Хороший рюкзак (у меня был tatonka yukon - остался очень доволен), спальник, палатка (иногда устаешь ночевать по впискам, так как приходится постоянно общаться с людьми, а иногда хочется побыть одному), небольшой легкий рюкзак в дополнение к основному, куда складываешь лишь самые необходимые вещи и документы во время прогулок по городу. Вещи должны быть яркие, но не маркие. И соотвествовать погоде. Хорош красный цвет. Важно выглядеть чисто и опрятно. Оказался очень удобен термос-кружка, купленный в Китае. Выходя из додма для прогулок по городу, в нем завариваешь всякие каши, если таковые имеются (тогда нужно гораздо реже просить людей накормить тебя, ведь каждая просьба - это немалая трата энергии, особенно с непривычки).

С едой проблем никогда не было. В основном даже и просить не приходилось. Кормили либо водители, либо те, у кого жил, либо оставалась еда, которую давали люди. Когда же ничего этого не было, а есть хотелось, просто подходил к людям и просил накормить меня. Отказов практически не было. Так что я никогда не голодал, когда сам того не хотел. Иногда в качестве эксперимента устраивал себе разгрузочный день, что периодически практикую и по возвращении.

Все фотки были сделаны на телефон. Заряжал его либо у водителей от прикуриватели, когда перемещался из одного места в другое, либо ночью, если ночевал не в палатке. Иногда днем, когда нужен был телефон, подзаяжал его мин 15-20 в любом месте, где есть розетка.

Все визы, за исключением китайской делал не в России. Вообще процедура примерно одинакова и нас и за рубежом. Нужно подготовить некий стандартный набор документов (перечнь не такой уж большой) и отдать на оформление в посольство страны, в которую планируешь ехать. Занимает это в среднем 3-7 дней.
Вообще со временем понимаешь, что можно и вообще без вещей, не стоит как-то уж сильно стараться все предусмотреть. Все, что нужно со временм само появится:) Важно не напрягаться, верить в хорошее и быть доброжелательным.

Спасибо, что поделились.
Интересно было читать Ваши приключения. Хотя мне далеки Ваши рассуждения, тем не менее чувствуется, какой колоссальный Вы получили опыт.
Удачи Вам в следующих открытиях себя!

любопытно же
а читали заметки Жарова? http://www.zharov.com/
просматриваются у вас с ним параллели

прочитал почти все части, очень интересно. ты, наверное, очень коммуникабельный и обаятельный человек. поделись, как с такой легкостью удавалось находить вписки на несколько дней? сам бы так не смог, наверное...

На самом деле ты тоже смог бы:) Это не так сложно. Важно быть открытым, честным, доброжелательным. Опрятный внешний вид. Важно понимать, что люди сейчас привыкли не очень доверять другу другу, поэтому нужно быть готовым к тому, чтобы потратить некоторое время на то, чтобы убедить их, что ты адекватный и "безопасный". Важно не расстраиватсья из-за отказов и не циклиться на них, понимая, что все люди разные и у каждого могут быть свои причины для отказа и заморочки. В этом случае просто вежливо прощаешься с таким человеком и идешь к следующему... Настойчивость -наше все:)

На одном дыхании прочёл все повествование. Вы - молодец! Вы и для меня дали некоторые ответы на вопросы, спасибо! Написано всё лего, понятно и доступно. Желаю Вам всего самого доброго в жизни!

Не смог заснуть. Затянуло по уши в рассказ. Очень смело. Так держать!
Вопрос: Инициатором знакомств в основном был народ или ты первый заводил разговор?

В основном инициатором знакомств был я. В Индии, правда было несколько раз, когда было наоборот. Такой у них менталитет:) Даже водители иногда сами на дороге останавливались, без каких-либо знаков с моей стороны...

Спасибо, что поделились.
Очень интересно, читается на одном дыхании.
Могли бы составить конкуренцию "Есть, молиться, любить" :)

Тоже прочитала разом, даже от графика сна отбилась:)
Здорово и интересно, спасибо:)

Отличное путешествие, читается запоем, попробую пройти по вашим следам ближе к теплу.

Отлично :)))))

Все отчеты прочитал, интересно :))))) Хотя, на мой взгляд, с баблом приятнее путешествовать, тк платишь за комфорт и время, которое не надо тратить на переговоры. Но как альтернативный способ - так вполне пойдет, лучше, чем заниматься не любимым делом в офисе.

вместо того чтобы работать читал ваш блог! Главный вопрос: вот после такого фантастического трипа вы как-то изменились? что нового появилось в личности, характере? как теперь будете жить дальше, ведь надо либо строить карьеру либо работать на себя, в общем зарабатывать бабло.

Хотел на эту тему размышлять в выводах о путешествии. Но что-то устал от писанины, поэтому все получилось очень коротко. Поездка определенно многое дала... Появляется больше спокойствия и уверенности, пропадает много заморочек... Но работать над собой нужно постоянно, потому что жизнь не стоит на месте:)

остались ли помыслы о заработке в сотни тысяч и захвате власти после путешествия?

Скажи, а до того как начать путешествовать, ты не проходил какие-нибудь тренинги по коммуникации? лингвистику например? очень похожие методы и способы просто...

Тренинги проходил разные... и лингвистику тоже (очень рекомендую, кстати)