nikolay_krylov (nikolay_krylov) wrote,
nikolay_krylov
nikolay_krylov

Category:

Депутаты попались на подделке протокола собрания.

Оригинал взят у sev_izm в Как подделали протокол собрания депутатов по платным парковкам в нашем районе
Гнусная и пренеприятнейшая история произошла в нашем Совете депутатов Северное Измайлово. Это один из самых неприятных постов, которые мне приходилось писать за пять лет депутатства. Потому что приходится писать о тех людях, с кем проработал 5 лет и которым доверял. (Хотя можно ли доверять членам партии "Единая Россия", спросите вы...)


Глава округа, (она же директор младшей гимназии 1563) Браматкина Алла Анатольевна и руководитель аппарата Совета депутатов Бодрова Елена Борисовна подделали протокол заседания Совета депутатов по платным парковкам. Во время обсуждения вопроса глава управы Дятленко Дмитрий Дмитриевич вышел из зала и отключил видеокамеру, но

звук продолжал записываться. Теперь у нас есть и поддельный протокол, и осталась аудиозапись, подтверждающая фальсификации...

Браматкина Алла Анатольевна, глава округа Северное Измайлово, депутат, директор школы:



Бодрова Елена Борисовна, руководитель аппарата Совета депутатов:


Дятленко Дмитрий Дмитриевич, глава управы:


А дело было так.

8 ноября 2016 года в повестку заседания, в "Разное", был внесен вопрос о согласовании платных парковок. Напомню, что полномочий по согласованию парковок у муниципальных депутатов по закону нет. Но захотела мэрия по факту привлечь депутатов к согласованию (мол, это не Ликсутов парковки вводит, а муниципальные депутаты). Поэтому во все районы Москвы из Департамента транспорта поступили письма - согласуйте.

Вот смотрите видео заседания. Заканчивается обсуждение основных вопросов (смотрите с 40:00), затем глава управы Дятленко встает и выходит из зала заседания. После этого прекращается видеозапись (только звук записывается). Слышим, как Дятленко скоро возвращается в зал. (Именно Дятленко ставил видеокамеру в этом зале еще в бытность своего депутатства, и знает, где она отключается.) Сейчас он, конечно, объясняет все это техническим сбоем. Столько лет камера работала без сбоев, и вдруг сломалась прямо на вопросе, где был подделан протокол! Прямо нечистая сила, не иначе!

http://sev-izm.ru/sovet-deputatov/video-coverage-of-the-meetings2016.php




После этого начинаются вопросы в разном.
Обсуждали инициативу платных парковок. Все депутаты как воды в рот набрали. Говорит один Дятленко. Обратите внимание, что Дятленко сам предложил не вводить платные парковки на Сиреневом бульваре, а предложил пригласить и заслушать сотрудника Департамента транспорта. Заметьте - ни один депутат не предложил сделать платной парковку на Сиреневом бульваре!

Голосование не проводили, т.к. вопрос не относится к нашей компетенции. Обсудили, приняли к сведению. Ждем встречи с представителем Департамента транспорта.

Через несколько дней я узнаю о вводе платных парковов в районе и обнаруживаю на сайте Департамента транспорта протоколы по всем районам Москвы, включая наше Северное Измайлово, открываю, и глаза лезут на лоб: Депутаты решили поддержать инициативу департамента транспорта по всем трем улицам: Сиреневому бульвару, ул.Константина Федина, 9-я Парковая. Голосовали: "за"- 7, "против" - 2, "воздержалось" - 0.





Какое голосование???? Голосования не было!

Я обратился к Бодровой Елене Борисовне, руководителю аппарата Совета депутатов за копией протокола. Не знаю, кто из этой троицы это придумал, но мне выдали протокол, в котором написано: "Выступил Барановский Д.С.: предложил ввести платные парковки в районе". Скажу я вам, юмор я не оценил. Приколисты, чо. В моем протоколе, разумеется, никаких сведений о голосовании не было, лишь слова "Совет депутатов в целом решил поддержать..." В целом? Решил? Поддержать? Без голосования? Ооо еще одна шутка юмора!

Сегодня я пришел на собрание со своей видеокамерой и протоколом с сайта Дептранса. Какой трэш произошел на собрании, можно видеть из этого ролика:




При виде моей камеры депутаты начали ерзать. Камера? Нет! Убрать! Голосуем убрать камеру!! Камеру, конечно, я не убрал. Эти депутаты сидят в Совете уже по нескольку сроков, но боятся камеры и жителей, как огня. Хороши же депутаты у нас!

Сначала Браматкина сдалала вид, что забыла, что это за протокол. Но затем память к ней вернулась и она не стала отпираться. Да, сделала протокол. Ну и что что не голосовали. Ну и что что депутаты молчали, никто ж не возражал!
Потом когда она остыла под конец собрания, она сказала, что это была техническая ошибка в протоколе. Ну да. Сначала техническая ошибка с видеокамерой, затем техническая ошибка с протоколом. И район поимел платные парковки на двух улицах.

Зато Дятленко как глава управы и секретарь "Единой России" в районе выполнил задание мэрии на "отлично". Префект поздравит. Молодец, пойдет на повышение. Там такие нужны.

С юридической точки зрения то что произошло - это Статья 292 УК РФ. Служебный подлог. Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности.

С морально-этической точки зрения - просто нет приличных слов. Эти трое полностью потеряли мое уважение и доверие, хотя за пять лет ни разу не было между нами конфликтов. Позор. Ну нахрена, вы это сделали, спрашивается? Довольны теперь?


И вот еще что. Встреча с представителем Дептранса, оказывается, была. Но нас на нее не пригласили. Из всех депутатов пригласили Браматкину и Серову. Протокол, наверное, вела Бодрова. А Дятленко вел заседание.


P.S. Вы живете на Сиреневом бальваре или ул. Константина Федина? Рады платным парковкам? Пишите в Дептранс и Прокуратуру о фальсификации протокола! Распространение поста приветствуется.

P.S. Протоколы также подделаны в районе Восточное Измайлово и в Сокольниках. Ага, жители просят ввести платные парковки.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment