?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
КОМУ ЕЩЕ ЭТО ВЫГОДНО ?
nikolay_krylov
немцов 3

КОМУ ЕЩЕ ЭТО ВЫГОДНО?

Помимо внутриэлитного клана так называемых «либералов», ориентированных на Запад (о чем я писал ранее ) еще одним вероятным выгодоприобретателем от убийства Немцова можно считать условную «партию войны» внутри силового блока.

Ни для кого не секрет, что ополчение ДНР и ЛНР неофициально поддерживается военной техникой, финансами и специалистами из нашей страны. Тем добровольцам из России, кто едет на фронт и собирает гуманитарную помощь, позволяют это делать. Граница для этих потоков не перекрывается, а центры по координации волонтеров и сбору помощи не подавляются. Очевидно, что такая поддержка была бы невозможнf без участия высокопоставленных армейских чинов и силовиков из профильных ведомств.

Последние примирительные инициативы Путина не выгодны этим политическим силам, т.к. они идут в разрез с их патриотическими взглядами (многие из участвующих в поддержке Новороссии искренне считают, что ополчение должно дойти до Киева), а возможно и финансовыми и властными интересами (ранее бездействовавшие люди стали в центре распределения финансовых потоков и получили существенные властные рычаги).

В результате последних минских договоренностей порядка 90% военной техники ополчения уже отведено от линии соприкосновения. То есть Путин пытается законсервировать ситуацию и примириться с Западом. Если мы внимательно посмотрим за его риторикой, то после Крымских событий она становилась все мягче и мягче. Те, кто ему искренне тогда поверили, теперь объявляют его в сливе.

Фишка в том, что такое примирение нужно только Путину и его ближайшему окружению, но внешнеполитические и экономические реалии диктуют уже совершенно иную повестку и поднимают наверх совершенно новые силы. Столкновение этих сил, а так же тех, кто заинтересован в этом столкновении и будет определять политическую повестку ближайшего времени.

Путину, игравшему до недавнего времени роль арбитра во внутриэлитном взаимодействии, нанесли серьезный удар, подрывающий его влияние. Он либо будет вынужден выбрать одну из противоборствующих сторон и жестко подавить другую, либо его сожрут свои же. Выбрать сторону условных «либералов» ему не позволит бравурная внешнеполитическая риторика и ориентация основной массы населения на противостояние с Западом. То есть явный слив самопровозглашенных республик и зачистку тех, кто участвовал в их поддержке ему не простят.

Опираться придется на силовой клан, обрывая нити, связывающие его с Западом. Сюда входит и признание ДНР и ЛНР и переориентации либерально-феодальной экономической политики в сторону планового госрегулирования и подъема отечественной промышленности.

Учитывая последовательную примирительную позицию Путина и его финансово-идеологическую ориентацию на Запад, такой сценарий вряд ли возможен.
Есть конечно мизерная вероятность, что все это хитрый ход Путина, который всех опередил и самостоятельно разыграл подобную комбинацию, чтобы в результате серии аналогичных быстро проведенных провокаций зачистить «либеральный» клан.

Но это сомнительно, учитывая названные выше причины.
Версии убийства, связанные с бытовыми и коммерческими мотивами мне кажутся несостоятельными. Такие вещи делаются втихую в подъезде, а не у стен Кремля за день до массовой демонстрации.

В любом случае пока нельзя однозначно утверждать, какая версия является приоритетной. Дальнейшие события сами расставят все по местам. Ясно одно: крупные игроки всерьез взялись за дестабилизацию ситуации… И куда все повернется зависит от активного и осознанного участия в происходящих процессов каждого из нас.

В нынешних условиях очень важно не поддаваться на манипуляции и думать головой, смотря куда те или иные политические силы склоняют ситуацию. Крайне не рекомендую идти завтра на шествие памяти в центр Москвы, которое вдруг согласовали «либералам», т.к. вы рискуете быть объектом заранее спланированных провокаций тех, кто вероятно всю эту кашу и заварил.

Вместо этого предлагаю присоединиться к мероприятию здоровых патриотических сил, которые не согласны быть статистами в игре «больших дядь» и готовы бороться за истинные интересы своего народа. Мы должны быть организованны и иметь ясное понимание происходящих процессов. Только это позволит нам вывести страну из надвигающегося хаоса. Начало нашего мероприятия в 13:30 у метро «Улица 1905 года»
https://vk.com/patriot_miting




  • 1
это уже пошла коспирология в негативном плане(в смысле излишнее усложнение). тем более нашли машину с инг. номерами. да и думать что путин будет кого то убивать..это %%

Возможно. Хотя мне такая версия кажется весьма праводоподобной, пусть и менее вероятной чем ранее озвученная. А можно ссылку на инфу о найденной машние?

  • 1