Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Референдум в Митино.
nikolay_krylov
17 июня 2013 состоялось во многом уникальное для современной политической истории Москвы событие. ТИК района Митино удовлетворил ходатайство инициативной группы жителей о намерении провести местный референдум.




Тремя неделями ранее данное ходатайство было нотариально зарегистрировано в присутствии 152 человек. Насколько мне известно, до этого еще не было ни одной попытки провести районный референдум в Москве (поправьте меня меня со ссылкой на источник, если я не прав). Попытки провести общегородской были, но они зарубались МГИком на этапе подачи ходатайства, либо Мосгордумой на этапе рассмотрения вопросов.

Радоваться еще рано, так как впереди еще 2 не менее важных этапа, на которых можно зарезать данную инициативу (проведение референдумов в Москве регулируется законом г. Москвы №11 от 18.04.2007)

Проблема может возникнуть на этапе рассмотрения вопросов депутатами муниципального собрания. В течение 20 дней с момента передачи документов депутатам, народные избранники должны рассмотреть вопросы на соответствие их законодательству.

Если данный этап будет пройден, то инициативная группа должна будет собрать 5% подписей жителей района, после чего собранные подписи будут проверяться избирательной комиссией (в данном случае территориальной избирательной комиссией) на предмет достоверности и действительности. На этом этапе открывается большое поле для крючкотворства, если дана соответствующая команда сверху.

Насколько мне известно в современной истории России еще ни одна низовая инициатива граждан по проведению референдума не была пропущена властями (поправьте меня со ссылкой на публикацию, если я не прав). Так что если референдум все-таки состоится, это будет знаковое событие.

комментарий Ольги Селивановой, члена инициативной группы



комментарий Владимира Демидко, независимого муниципального депутата района Митино




Подборка публикаций различных изданий на данную тему по ссылке
Более подробная информация о референдуме и о проблеме, которая на него выносится находится в блоге, который ведут местные активисты.

Пожелаем удачи и настойчивости неравнодушным гражданам Митино!

Благодарю партию Яблоко за помощь с аккредитацией от СМИ


  • 1

референдум

(Анонимно)
ок!

референдум

(Анонимно)
ок!

(Анонимно)
Теперь, если референдум состоится, еще надо чтобы жителям правильно объяснили, что такое подобная масштабная стройка для парка. Многие не понимают, что это как минимум два года шума, грязи и гастарбайтеров...

(Анонимно)
Стройка не самое страшное, ее можно перетерпеть. Для Москвы это уже обычно и привычно. Референдум это бесспорное право жителей, только жалко, что Ледового дворца так и не дождемся. Если это строительство отменят, то когда еще что-то соберутся сделать. Да и соберутся ли…

Действительно, стройка не самое страшное. Самое страшное - видеть этот громадный ТЦ в парке, где гуляют жители Митино со своими детьми - этого допустить нельзя.

да там Ледового дворца - с гулькин нос. Если внимательно проект изучать - торговый центр и паркинги в разы больше по площади собственно спортивной части

А референдум - это здорово, по каждому такому строительству если бы жителей спрашивали - не бцыло бы этих гробов из стекла и бетона на каждом шагу!

Реальные жители Митино за строительство комплекса с увеличением доли спортивной функциональной составляющей проекта до 2/3 в новом проекте!

Весь этот протест только лишь поле для политической агитации оппозиционных кандидатов на должность Мэра Москвы

Кстати, следует заметить, что на митинге в Митино было человек 300, не больше. И самое интересное, что 80% это представители политических партий! То есть жителей было всего человек 60!! Если еще вычленить ИГ из них, то реальных жителей там и не было...

Кстати, еще вариант, что эти митинги нужны Татьяне Разумной для своего самопиара...

Складывается впечатление, что "защитники" получают получает деньги от Запада.

От тех же источников, от которых по данным прокуратуры получает средства г-н Навальный.

Митинги устраивались для пиара ИГ и в частности лиц, стоящих во главе данной организации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account